SOITEC

  • SIÈGE : 

  • MAÎTRISE D'OUVRAGE : 

  • COÛT DES TRAVAUX : 740 000€

  • RÉALISATION : 

  • PROGRAMME : extension de la cafétéria d'entreprise.

Ce projet situé à Bernin comprend le réaménagement du réfectoire d’entreprise de SOITEC, d’une surface de 200m², comprenant  la construction d’une mezzanine hors norme de 70m² ainsi que la réalisation d’une extension de 110m². Les principaux besoins du projet sont l’agrandissement de la surface du réfectoire ainsi que la gestion de l’acoustique dans tout l’espace. Une mezzanine vient sensiblement l’agrandir mais pour considérablement augmenter le nombre de tables, une extension s’implante sur le site, employant le même vocabulaire architectural que le bâtiment. Nous avons donc conçu une boîte en verre marquant d’autant plus l’espace commun à tous les usagers du site. De ce fait, un espace extérieur aux airs de patio leur est offert pour profiter pleinement de la vue sur le grand paysage lors des repas. La mezzanine est conçue telle une structure extraordinaire en acier, bénéficiant d’un traitement acoustique sur mesure.