MALRAUX

  • SIÈGE : 

  • MAÎTRISE D'OUVRAGE : 

  • COÛT DES TRAVAUX : 

  • RÉALISATION : 

  • PROGRAMME : 

Projet lauréat du concours de la CCI, annulé par la mairie qui a favorisé la démolition et la construction d'un nouveau bâtiment à la réhabilitation de l'existant.

Ce projet présente la réhabilitation du bâtiment du CCI situé en plein cœur de Grenoble, place André Malraux. Au rez-de-chaussée on trouve des services, commerces et restaurants liés au fonctionnement du bâtiment, aux étages supérieurs, des chambres et appartements. Le bâtiment est entièrement rafraichi,  le rez-de-chaussée est plus largement ouvert sur l’extérieur et les étages sont fournis de balcons. L’aspect extérieur est repensé pour apporter modernité et sobriété. En effet, le bâtiment est repeint en blanc et les balcons sont dotés de gardes corps particuliers, en verre sur lesquels la végétation peut grimper et permettre à l’ensemble de se fondre dans l’environnement assez arboré. Un accès à la toiture est pensé pour les occupants et visiteurs du site, il est généreusement végétalisé, planté et doté de mobilier pour en profiter pleinement.