CHALET DE LA DAILLE

  • SIÈGE : 

  • MAÎTRISE D'OUVRAGE : 

  • COÛT DES TRAVAUX : 

  • RÉALISATION : 

  • PROGRAMME : 

Ce projet de chalet est situé à Val d’Isère reprenant le vocabulaire architectural traditionnel environnent. Un socle en pierre vient faire le lien avec le bâtiment voisin sur 2 niveaux. Les 2 étages supérieurs sont réalisés en ossature bois et de généreux balcons filants prolongent les pièces de vie intérieures directement à l’Ouest pour que les habitants profitent de la vue sur le domaine skiable.

Au rez-de-chaussée, nous trouvons une zone de stationnement clos et couvert, des locaux techniques, le hall d’entrée et un espace bien-être, spa. Au niveau 1, 7 suites peuvent accueillir les occupants. La majorité des suites peuvent jouir d’une terrasse spacieuse. Le niveau supérieur est pensé en duplex. Cette boîte en bois est largement ouverte sur l’extérieur grâce à de larges baies vitrées et comprend un grand espace de vie, cuisine et salon. Une mezzanine propose un petit salon et un accès direct à une piscine extérieure, comme sur un roof top. Elle permet une belle double hauteur sur l’espace de vie et donne à ce chalet traditionnel un vocabulaire intérieur contemporain.